乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

二份乡及时召开千名干部下乡驻村“推进 ‘十个全覆盖’加强重点工作落实”对接推进会

发布时间:2015-09-16 来源: 二份子乡 字号:【

  既市委9月6日全市千名干部下乡驻村“推进‘十个全覆盖’加强重点工作落实”视频动员大会后,二份子乡党委政府高度重视,及时研究部署,9月8日上午,召集乡领导班子全体成员、全体干部、各村党支部书记和市委下派的15名下乡驻村干部在乡政府召开了对接推进会。
  会上,宣读了《呼和浩特市千名干部下乡驻村“推进‘四个全面’、加强重点工作落实工作方案》;传达了市委副书记、政法委书记于立新同志在全市动员大会上的讲话;会议就推进干部下乡驻村工作提出了三点具体要求:
  一是乡党委班子成员每人都包1-2个行政村,要在负责好分管工作的同时,充分发挥我们情况熟悉的优势,全力配合好市、县下派干部工作,随时沟通联系,互通有无,及时帮助下派干部解决工作和生活中遇到的困难和问题。
  二是各村党支部书记要充分认识这次干部下乡驻村工作的重要性和紧迫性,会后,尽快与下派干部协商解决食宿问题,做好服务保障工作,保证下乡驻村工作顺利有效开展;尽快带领下派干部入村入户,在了解和掌握基本情况的同时,围绕推进农村“十个全覆盖”工程建设、农村产业发展和产业结构调整、农村基层党组织建设三项重点工作,吃透村情民意,制定好发展规划,做到底数清、情况明。
  三是各驻村干部从今天开始全部到岗到位,要牢记职责任务,严格遵守纪律,在下乡驻村开展工作的同时,要与乡党委政府及有关部门密切配合,及时反馈工作存在的自身难以解决的问题,共同研究,合力推动解决。切实发挥好帮助、指导、协调作用,希望大家要以严的要求和实的作风,全身心投入到下乡驻村工作中,确保各项重点任务扎实开展、取得实绩,不虚两年的下乡驻村之行,为农村“十个全覆盖”工程、农村产业发展和产业结构调整和农村基层党组织建设做出应有的贡献。
  最后,乡党委、政府向下乡驻村干部表态:我们会全力支部配合好你们的工作。也祝各位在两年的下乡驻村时间内,工作顺利、生活愉快!
  这次会议,标志着二份子乡千名干部下乡驻村“推进‘十个全覆盖’加强重点落实工作正式启动。
 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号