政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

助学贷款圆贫困学生上学梦

发布时间:2015-08-24 来源: 闻名武川 字号:【

  近段时间,武川县教育局资助管理中心的工作人员忙的不可开交,几乎每天都有几十名学生和家长前来咨询办理助学贷款有关事宜。
  小高是今年刚被录取的大学新生,由于家庭贫困,就想着通过助学贷款来解决学费问题,“挺方便的,手续也不复杂,工作人员也很耐心的指导我填写申请表格,能申请到助学贷款我很开心,家里面减轻了不少负担”。
  今年,武川县继续实施助学资助项目,并进行了相应调整。记者日前从教育局资助管理中心了解到,今年将同时开展4项助学活动。一是生源地助学贷款,首次申请生源地助学贷款的同学必须是家庭贫困对象,在教育局、民政局等有关部门审查确定后,可以每年享受8000元的无息贷款,本金可宽限到毕业后3年还清,目前共有1360人申请贷款,已签订贷款合同1236人。二是低保资助,低保家庭子女在被大学录取当年,可申请本科一次性4万元、专科3万元的低保资助,由民政局进行资格审核,当前首批30人申请成功者已公示名单。三是低保边缘家庭资助,该项资助对象范围为:孤儿、烈士子女或家中因重大疾病(21项)、残疾、单亲家庭、重大突发事件影响,且收入不高于低保水平的150%的群体。享受该项资助的同学,在校期间将每年得到6000元的资助。当前已有44人申请。四是路费资助,该项资助由内蒙古福彩资金资助,今年武川县共申请到3万元资助资金,具体资助标准为区内500元,区外1000元。该项资助对象范围为:孤儿、烈士子女或家中因重大疾病(21项)、残疾、单亲家庭、重大突发事件影响,且收入不高于低保水平的200%的群体。
  整个资助活动将于9月15日结束,预计今年资助人数将超过1600人。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号