乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

市政协领导调研指导上秃亥乡农村“十个全覆盖”工程

发布时间:2015-06-01 来源: 上秃亥乡 字号:【

  5月29日,市政协副主席银孝、市财政局包扶领导到上秃亥乡上秃亥村实地调研指导农村“十个全覆盖”工程,县政协副主席李润毛、县财政局负责人陪同调研。
        调研组一行首先深入上秃亥村实地了解了农村“十个全覆盖”工程进展情况,并就相关问题和乡、村两级干部、部门村民、施工单位进行沟通。
        在实地了解上秃亥村农村“十个全覆盖”工程建设情况后,银孝对上秃亥村农村“十个全覆盖”工程推进情况给予充分肯定,并对下一步工作提出了建议。他指出,上秃亥村作为乡政府所在地,要结合实施“十个全覆盖”工程,充分发挥地理优势,提升基础设施条件,推动产业发展。同时,对实施“十个全覆盖”工程提出三条建议,一是对没有利用价值但对公共环境有较大影响的危旧房单独研究解决办法,采取合理措施,在不损害群众利益的前提下尽快依法依规处理。二是对于危房改造要坚持实事求是,通过专业机构鉴定和精准扶贫等方式分类分批进行,适当提高补贴标准,建立灵活的救助机制,做到对民负责、对党负责。可研究通过建“周转房”的方式对部分无能力改造农户进行安置,确保惠民全覆盖。三是在打造沿街商业带的同时要和全村整体公共环境相衔接,一定要做到和谐统一,绿化、硬化、新建公厕、广场等要结合村容村貌整治的实际情况,从服务群众、惠及群众的实际角度出发做好做实。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号