部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

精准扶贫包村包户工作开局良好形势喜人

发布时间:2015-05-14 来源: 扶贫办 字号:【

  自4月23日召开全县推进精准扶贫干部包户动员大会以来,县直各包村部门、包户干部积极行动,瞄准贫困村、贫困户,逐村逐户搞帮扶,一家一户摸情况。据扶贫办专项统计,截至5月6日,90%的县直包村单位、包户干部与包扶贫困村、贫困户进行了联系对接。各单位按照《武川县推进精准扶贫工作实施方案》中归纳的7种方式,实地走访贫困村、贫困户,对贫困村、贫困户进行一次较为详细的摸底调查。
  通过走访贫困村、贫困户,各包村单位、包户干部掌握了我县贫困户现状,理清了致贫原因。各单位及广大包户干部工作积极,对扶贫工作表现出极大的热情,表示愿意尽最大努力开展包扶工作,全面落实精准化帮扶措施,因村施策,因户施法,拿出具体措施变“大水漫灌”,为“精准滴灌”,确保所有建档立卡的贫困村、贫困户都能得到有效扶持,尽早实现“两不愁、三保障”目标。在各单位下乡开展摸底过程中,各乡镇以不同的形式搭建包村单位、包户干部与贫困村、贫困户的对接平台,其中上秃亥乡还组织召开了相关包村单位、包户干部帮扶工作动员会,有力保障对接工作的顺利开展。 
  从近期开展情况看,包村包户开展扶贫工作行动迅速,进度较快,部门领导和广大包村包户干部积极主动、干劲猛、干劲足,形成了浓厚的工作氛围。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号