乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

哈拉合少乡召开森林草原防火工作会

发布时间:2015-03-31 来源: 哈拉合少乡 字号:【

  3月30日,哈拉合少乡召开森林草原防火工作会。会上安排部署了清明节期间的防火工作任务,并对管护人员提出具体要求。
  一是火灾绝大多数是由上坟引起,要求每位护林员对各管护区内的,坟地进行摸底登记,节前联系亲属回村上坟情况,提醒上坟烧纸做好防火措施,教育文明祭祀。
  二是护林员要对进山的车辆和人员进行登记,姓名,去向,车牌号等信息,对其进行安全教育,防止带火进山。同时要对进山放羊的羊倌进行教育。
  三是严禁夜间和无人管护情况下烧茬,春季风大,烧茬容易引起火灾,护林员和村干部要做好宣传工作。
  四是要教育山中居住群众和野外用火的群众,做好安全用火防护,确保不发生火灾。
  会上还全文传达了县防火应急预案和责任状的内容,强调了防护工作的重要性、紧迫性。会上宣读了我乡防火工作责任区划分通知。会后,给各护林员发放了统一服装和灭火工具。
  林工站全体成员、乡干部、村干部和护林员参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号