乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

西乌兰不浪镇关工委2015年工作计划

发布时间:2015-02-08 来源: 西乌兰不浪镇 字号:【

  关心下一代工作是党和国家青少年工作的重要组成部分,关工委是党委政府教育青少年的参谋和助手,关工委的工作就是整合全社会的力量来共同做好青少年的工作。面对新形势、新任务,今后一个时期全镇关心下一代工作的总体要求是:以党的十八大三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神为指导,认真落实县关工委工作要求,秉承“教育、关爱、服务”的宗旨,以改革创新精神努力把全镇关心下一代工作做深、做细、做实,为把西乌兰不浪这个县境西部中心集镇打造得更加美丽作出新贡献。
  一、加强基层组织建设和“五老”队伍建设,把工作落实到学校、村子和企业,努力提高工作水平。
  二、进一步完善各项规章制度,学习制度、工作计划、检查、总结、文书档案管理、集体议事、定期调研、信息宣传,做到有章可循,规范运行。
  三、结合实际创新工作,把关工委工作列入学校整体工作,德育、思教、素质教育与关工工作结合起来,各类活动与关工工作结合,校外活动与关工工作结合。
  四、围绕“培养和践行社会主义核心价值观”这条主线,积极开展有创新性的系统活动,教育引领青少年。针对青少年的认知特点和规律,采取建基地、创载体、搭平台、搞活动的形式,开展丰富多彩、具有吸引力、感染力及富有教育意义的活动,继续深入开展“学雷峰”、中国梦和“中华魂”读书三项主题教育活动,坚持不懈地在青少年中进行马克思主义教育、中国特色社会主义共同理想教育,以爱国主义为核心的民族精神教育,以改革创新为核心的时代精神教育和社会主义荣辱观教育。要把重点放在“关心、关爱、关注”青少年健康成长与努力了解青少年所思、所想、所修建,用其身边的人和事来教育感染青少年。
  五、积极参与社会治理,继续深入开展“关爱明天•普法先行”的青少年法制教育活动,使青少年从小就学法、知法、懂法、守法,提高他们自我保护、依法维权和抵御违法行为诱惑的意识和能力。
  六、根据各自工作情况,抓住本单位优势特点,积极开展“三创”即创亮点、创品牌、创特色活动,继续推进“百、千、万”科技示范致富工程,带动青年农民高科技致富。
  七、除加强学校、村级“五好”关工委创建外,学校关工委对双失儿童、留守儿童、病残儿童、单亲儿童、家庭贫困儿童,要深入摸底,分别列表上报。
  八、加强宣传力度,及时上传工作信息,对关工委工作取的典型事例进行宣传报道,争取社会各界对关工委工作的理解和支持,做到对关工委工作要高看一眼,厚爱一份。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号