乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

二份子乡采取“双述三评四对照” 开展村党支部书记抓党建工作述职评议工作

发布时间:2015-01-19 来源: 二份子乡 字号:【

  继2014年12月23日全县乡镇、开发区党(工)委书记抓党建工作述职评议会之后,二份子乡党委按照会议要求,及时安排部署,以深化党的群众路线教育实践活动为重点,采取“双述三评四对照”的方法,集中开展了村党支部书记抓党建工作述职评议活动。
  “双述”即村党支部书记向村党员和村民代表大会、乡党委进行双向述职。
  “三评”即由全村党员和村民代表对述职情况进行民主评议、包村领导进行点评、乡党委主要领导进行综合评述。
  “四对照”即村党支部书记述职重点对照《党章》、对照村党支部书记工作职责、对照党的群众路线教育实践活动整改台帐,对照2014年初承诺的各项目标任务完成情况进行。
  截止目前,此项工作已在全乡15个行政村也全部开展。通过述职评议,不仅使各村党支部书记重温了《党章》、进一步加深了对自已岗位职责的理解,应该干什么,不应该干什么,应该怎么办,并将在党的群众路线教育实践活动中查摆出的问题整改情况、2014年各项目标任务完成情况向全村党员、村民代表和乡党委进行了全面报告;也使他们从思想上深刻认识到以往光凭经验、个人的想法开展工作,该开的会不开,该公开的不公开,造成班子内部、党员、群众的猜疑和误解,个别村好多时候还没干上就引发矛盾,什么事也干不了、干不好,造成现在称职票不多,红了脸、出了汗,达到了乡党委预期的效果。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号