政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

政协委员参政议政履行职能 建言献策共话武川美好明天

发布时间:2015-01-10 来源: 信息办 字号:【

  1月9日下午,出席县政协八届三次会议的委员、列席人员和特邀代表,紧紧围绕政协常委会工作报告、提案工作报告及县领导讲话展开了热烈的讨论。
  大家一致认为,政协常委会工作报告实事求是、全面客观、符合实际,既全面总结了2014年的政协工作,又对2015年的工作作出全面安排,为全体政协委员更好地建言献策找准了方向。

  计建红委员说:2014年的提案工作在数量上、质量上都有了提高,这与县政协全年下大力气抓提案工作是分不开的。总体看,提案内容丰富,针对性强。通过提案办理,许多意见和建议被采纳,并落实体现到县委政府相关决策、发展规划和部门工作中。促进了决策的科学化、民主化,为推动我县的各项事业发展发挥了积极的作用。展示了政协委员的履职能力和参政议政水平,也鼓舞了委员建言献策和服务民生的工作热情。

  贺巧荣委员说:县委张书记的讲话简明扼要,高屋建瓴,既对一年来政协工作给予了高度评价,又给我们今后工作指明了方向,催人奋进。希望委员们在新的一年里,结合工作实际,认真学习,加强调研,充分利用政协委员履职平台,了解民情,反映民意,运用好提案这个载体,为我县各项事业的发展贡献力量。同时,建议政府对提案工作给予高度重视,使每份提案都得到圆满办结,让委员满意,让群众认可。

  列席人员张集超说:全县要在招商引资上下功夫,出实招,拓思路,重点引进稳定税收企业,保证税收源头。

  张世杰委员说:政协八届委员会工作有很多创新,做了大量卓有成效的工作;大会发言材料质量高,反映出调研的深入,对县委政府决策能起到很好的作用。要着力把这些调研成果转化为现实成果。

  张立侠委员说:一年来,全体政协委员充分发挥自身优势,认真履行职责,为促进武川县经济社会持续健康发展做了大量的工作。在新的一年里,希望全体政协委员以高度的政治责任感和使命感,发挥独特优势,肩负起新时期赋予的使命和重任,在建设“美丽武川、文明武川、幸福武川”进程中做出新的更大的贡献。

  列席人员韩国强说:我县金三角工业园区于2000年6月成立,无论是地域规划上,还是工业产值上和税收上都取得较快发展。但在基础设施建设上,比如供热方面,通行公交车方面,已规划,到现在还没落实,极大地影响了生产企业运行不便以及招商引资企业来金三角园区投资落户的积极性。希望进一步做好规划,抓好落实工作。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号