政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县第十四届人民代表大会第三次会议隆重开幕

发布时间:2015-01-10 来源: 信息办 字号:【


       1月10日上午,县十四届人民代表大会第三次会议在青山影视演艺广场隆重开幕。来自全县各条战线的150名人大代表以及列席人员肩负着全县17万人民的重托与厚望,欢聚一堂,共谋发展大计。
       云海、靳春亮、武文彪、张立侠、张晓华、曹启阳、徐建英、张拴贵、曹学军、王燕春在主席台前排就坐。
       市人大常委会副主任张红霞、市人大常委会选举联络工作委员会主任王宏莅临大会指导。
       县人大常委会主任武文彪主持会议。
       政府县长靳春亮代表县人民政府向大会作工作报告。
       报告指出,过去的一年,面对经济持续下行的严峻形势,在市委、市政府和县委的正确领导下,全县上下深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕自治区“8337”发展思路和首府“两个一流、三个建设、两个率先”发展战略,按照县委十三届十次全委会、县十四届人大二次会议确定的目标任务和工作要求,以党的群众路线教育实践活动为动力,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,凝心聚力,攻坚克难,经济社会各项事业稳中有进。
       报告强调,2015年是全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神的重要一年,是全面深化改革和贯彻落实自治区“8337”发展思路的关键之年,也是推进依法治国的开局之年和完成“十二五”规划的收官之年,面临的任务繁重而艰巨。县政府将认真贯彻落实中央经济工作会议和自治区党委九届十三次全会、市委十一届七次全会精神,按照县委十三届十四次全会提出的工作思路和目标任务,着力促进经济增长,落实深化改革各项要求,持续保障和改善民生,深入推进依法治县,重点做好八个方面工作。一是以扶贫富民为统领,全面提升三农工作水平;二是持续推进结构转型,进一步提升工业经济发展动力;三是彰显文化旅游特色,促进第三产业繁荣发展;四是加快市政基础设施建设,不断完善城镇功能;五是夯实发展基础,增强发展后劲;六是持续改善民生保障水平,推动社会事业协调发展;七是提高依法理财水平,增强财政支撑保障能力;八是全面加强自身建设,着力提高政府履职能力。
       最后,靳春亮县长代表县人民政府承诺,2015年县政府将把实施77个“十个全覆盖”村建设、棚户区改造、残疾人康复中心建设、互助幸福院建设、贫困大学生救助、集美幼儿园投入使用、创业就业、平安武川 建设、扩大食用菌种植规模、居民气化工程等10项工作作为今年政府全力解决的民生实事。
       大会还听取和审查了《武川县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《武川县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告》,宣读了大会选举办法(草案),公布了县十四届人大常委会委员候选人提名名单(草案)。
       出席政协武川县第八届委员会第三次会议的各位委员列席了本次会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号