乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

上秃亥乡东土城新农村建设成效明显

发布时间:2014-10-30 来源: 上秃亥乡 字号:【

         2014年,上秃亥乡东土城村被确定为市级新农村建设示范村。上秃亥乡党委、政府通过深入细致的摸底调研,结合自治区“十个全覆盖”工作要求,确定了“异地迁新、拆旧建新、翻旧如新、街巷全新”的改造原则和以主街道整治、危旧房改造、街巷改造、公共服务设施为主的建设内容。
        项目于5月上旬开始前期准备工作,截止到目前,完成了商铺外立面统一整治、街巷道路硬化、安全饮水工程和文化剧场改造;新建的17间商铺已交付使用,其余部分近期完工;标准化卫生院主体已完工,正进行内部装修;对主街道两侧人行道进行铺砖硬化,现已完成总工程量的90%。危旧房改造是今年新农村建设工程量最大、涉及农户最多的工作,为实施好该项工作,上秃亥乡充分征求群众意见,在群众自愿的基础上,按照原址新建、旧房改造、住房置换、产业移民小区、互助幸福院安置、改造院墙等方式,现已对170多户农房进行了改造,覆盖农户90%以上。截止目前,已有约130户房屋改造完成,剩余近40户房屋正进行内部装修,11月中旬可建成居住。
        通过项目的实施,极大的改善了村内基础设施条件,在推动经济发展、提高医疗保障水平、丰富村民文化生活、提升村民生活品质等方面取得了显著的成效,也为全乡乃至武川县探索新农村建设模式起到了很好的借鉴作用。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号