乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

我县哈乐镇德胜营村如意广场正式竣工

发布时间:2014-09-04 来源: 广播电视局 字号:【

  作为全县新农村示范点的哈乐镇德胜营村,自去年开始,稳步推进新农村建设步伐,全村共拆除危旧住房62户,新建村民住宅82套,同时,不断完善水,电,路基础设施建设。村民的居住环境改善了,村容村貌也焕然一新。
  新农村建好了,但是村民们需要一个休闲娱乐健身场所的愿望也越来越强烈了。大家反映最多的问题是“村上文化活动广场太少,群众的业余文化生活太单调”。得知这一情况后,呼和浩特市如意工业园区管委会出资100万元为德胜营村新建了一处文化广场,广场占地面积5100平方米。并于去年9月份开工,今年6月份完工。农村文化阵地的建设是丰富农民精神生活的重点,如今新建的广场绿树成荫,环境优美,不仅如此,还设有村文化活动室,卫生室,图书室等。
  就是这个小而美的广场如今已然成为德胜营村的一道亮丽风景。广场的建成,也使德胜营村的村民们有了一个休闲健身的好去处,不仅活跃了村里的文化生活,同时,也促进了乡村文明建设的进程。有了活动场地,爱跳舞的村民们更是体会到广场给大家带来的好处。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号