乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

哈乐镇全面开展禁牧工作

发布时间:2014-08-27 来源: 哈乐镇 字号:【

  全县禁牧工作调度会结束后,我镇于8月22日召开推进全镇禁牧工作会,展开禁牧工作,并力争在禁牧过程中做到“五到位”。通过实施一系列有效的禁牧措施使得全镇禁牧工作有了大幅度提升。
        1、宣传到位。禁牧工作涉及广大役畜饲养户、繁育养殖户的切身利益,情况比较复杂,群众阻力非常大。要彻底转变群众的传统养殖观念,就必须提高广大群众对舍饲养殖的进一步认识,这是顺利推进全面禁牧工作的前提和基础,因此禁牧工作开展的好坏,宣传工作尤为重要。我镇首先在召开会议、广播、标语、宣传栏等阵地宣传及签订禁牧限期出栏通知书500份。同时聘请舍饲养殖大户、专业技术人员深入养殖户充当说客,献身说法、宣传舍饲养殖的效益,通过有力的宣传工作提高了广大群众尤其是养殖大户对舍饲养殖效益的可信度,为推进全镇禁牧工作的顺利开展奠定了坚实的基础。
        2、机制到位。镇党委、政府成立了禁牧工作领导小组和禁牧执法大队,出台了禁牧意见,各行政村成立相应的组织机构。实行镇干部包行政村、村干部包自然村、村长包大户的“三包”制度,制定了《禁牧工作实施方案》、《禁牧值班制度》等相关制度,设立了禁牧举报电话,加强了对全镇禁牧工作的领导、监督与检查。对包村包队包户干部是否到位、到岗要执行严格的考勤制度。镇执法大队一行7人,负责对全镇11个行政村全天候不间断巡查。镇禁牧执法大队严格执行处罚程序,按标准处罚、公开处罚结果。
        3、责任到位。明确镇、村“一把手”及各站所责任人。镇党委书记任镇禁牧工作领导小组组长,领导全镇的禁牧工作,村书记为各村禁牧工作的第一责任人,对本村禁牧工作负全责。镇政府与执法大队、各行政村签订责任状,各行政村分别与自然村养殖大户签订责任状,形成镇村户三级防护“责任网”。同时镇党委、政府把禁牧工作列入全年工作的重要考核内容,对村及相关责任部门进行严格考核,对禁牧工作中思想不重视、措施不力、工作不实、效果不好,以及出现组群和偷牧私放现象的村,要严格追究相关村和相关干部的责任。
        4、技术指导到位。为保证禁牧工作持续有序开展,镇里抽调技术骨干深入农牧养殖户为他们提供种草、引种、棚圈建设、草料加工、饲养管理、青贮等一系列技术服务,解决他们在舍饲圈养过程中存在的问题,确保禁牧工作不反弹。同时围绕全镇农牧业产业化经营的需要,一方面发动干部群众,采取赊、借等办法,购进棚圈建筑用材,建设棚圈;另一方面积极争取产业项目,加大对圈舍养殖户项目资金的支持力度。号召全镇养殖户有条件的建标准化圈舍实施规模化养殖,无条件的要想办法创造条件实施圈舍养殖。
        5、工作保障到位。为使舍饲禁牧工作切实落到实处,我镇对禁牧工作实施了以下五个方面的保障措施:1、保障镇禁牧执法大队成员从全镇优秀干部中选拔,7名禁牧队员全部达到了高素质、身体好、负责任、能吃苦标准,并且可以随时增补。2、保障镇禁牧执法大队专用车辆1辆以及手电筒等用品齐备。3、保障禁牧执法大队活动所需一切经费。4、保障禁牧执法大队队员的出勤率。5、保障在禁牧工作中全镇各部门、各行政村和全体镇村干部都要服从禁牧执法大队的调遣。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号