乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

多措并举抓落实 征兵工作有保障

发布时间:2014-07-25 来源: 西乌兰不浪镇 字号:【

  自7月中旬启动2014年度夏季征兵工作以来,西乌兰不浪镇积极努力,多措并举,狠抓落实,有力确保了征兵工作有序推进。
  一是广泛发动宣传,营造浓烈氛围。我镇积极通过悬挂宣传标语、办专栏、张贴和印发宣传资料等形式,先后悬挂宣传标语横幅8条,张贴宣传大字报12张,印发宣传资料近600余份,在全镇上下形成了浓烈征兵宣传氛围。
  二是细化目标管理,强化责任分工。镇党委、镇政府分别与各村委会签订了的《2014年度征兵工作责任书》,下达兵源征集任务,并明确各村委会支部书记为所辖区域征兵工作第一责任人,将征兵工作与年终目标考核、评先评优挂钩,实行一票否决制。
  三是建立征兵动员报名每天一报制度。要求各村每天上报征兵报名情况,镇武装部根据各村报名情况,对照应征适龄青年名单进行初步筛选、排查和核实,确保报名准确无误。
  四是积极开展入户调查,及时掌握兵源情况。对应征报名青年,镇武装部及时组织镇、村两级干部深入应征对象家中,开展入户宣传,详细讲解征兵政策法规和优惠待遇,应征期间应注意的安全、卫生等事项,切实增强应征报名人员参军决心,确保兵源有保障。
  目前,全镇广大适龄青年积极踊跃报名,征兵工作正在火热进行中。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号