乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

哈乐镇扎实做好防汛工作

发布时间:2014-07-03 来源: 哈乐镇 字号:【

  哈乐镇立足于防大汛、抗大涝,早动员、早部署、早落实,扎实做好今年的防汛工作。
  一、严格落实防汛责任制。镇政府成立了以镇长任组长的防汛指挥部,下设办公室,各村委会、各单位也都成立了相应组织。镇里制定文件明确规定,副科级干部包管行政村、机关干部包险工险段、村干部包重点部位,要求全体机关干部身体力行,深入一线,做到工作到位,责任到人,严密防范,确保工作不出现疏漏。
  二、做好汛前防范检查并及时整改。在现有防汛工作的基础上进一步查找薄弱环节,重点做好险村、险户及容易形成内涝的低洼地段的险情排查。对发现的隐患逐一及时整改,镇指挥部负责调度帮促。针对个别地段排涝不畅的问题,近期积极发动群众,以村组为单位,组织了强有力的清淤队伍清除沟渠淤积物,低涝地段地通沟、沟通河,安全度汛。
  三、做好人员和物资准备。各村委会、各单位组建以基干民兵为核心的防汛抢险小分队,使防汛队伍关键时候拉得出、用得上、起作用。并购置铁锹、编织袋、手电等防汛物资,并对防汛物资实行定点储存、专人看管。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号