乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

公开公正 和谐稳定 四个到位 哈乐镇贫困建档立卡工作有序推进

发布时间:2014-06-30 来源: 哈乐镇 字号:【

  为全面准确、科学合理、公正公开地做好全镇的贫困户建档立卡工作,为下一步有针对性地实施精准扶贫奠定基础,哈乐镇在贫困户的识别中坚持公开公正、和谐稳定,四个到位,推进贫困户建档立卡工作扎实有序推进。

  一是组织到位。镇、村两级成立贫困户建档立卡工作领导小组和包片包村工作责任制,进一步明确责任,强化措施。

  二是宣传到位。通过发放宣传材料、多次召开村民大会等形式,广泛深入地进行宣传,做到家喻户晓。

  三是程序到位。坚持公开、公正、公平以及民主与集中相结合的原则,严格按照“农户申请,村民初评,村委会把关,乡镇审核”程序,   既要保证村民公开民主评议意见,又要保证镇、村两级的集中审核意见。

  四是信息反馈到位,通过镇、村两级公示栏公示,个别农户政策说服解释等措施,保证了贫困户的识别工作平稳有序推进,没有发生集体性的群众上访事件。

  截至目前,全镇初步识别出1441个贫困人口,通过镇、村两级公示后,没有异议,已建立了电子信息档案,并上报了县扶贫办进行审核。

  6月25日,武川县经济开发区党工委副书记、县扶贫办建档立卡工作领导小组副组长邸国雄和县扶贫办负责人对哈乐镇的贫困户建档立卡工作进行了调研,并对哈乐镇贫困户建档立卡工作给予了肯定。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号