乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

哈乐镇举办农技推广补助项目科技示范户培训会

发布时间:2014-06-26 来源: 哈乐镇 字号:【

  为了切实提高哈乐镇基层农技推广补助项目的建设,有效提高全镇农业科技示范户的种植管理水平,促进农业增产农民增收。6月26日下午,县农技推广中心来哈乐镇为全镇农业种植大户举办了科技示范户培训班。镇领导、技术指导员、各村农业种植示范户共80余人参加了培训。
  培训班上,围绕我镇优势主导产业,坚持以“科学、实用、实效”为原则,专业理论与生产实践相结合,突出技能培训。同时,根据当地的气候、土壤等环境因素,针对性地讲授了马铃薯种植管理技术,并对良种选择、病虫害防治、土肥水管理、科学喷洒农药、销售渠道等环节作了详细的讲解。还特别强调,以利用当地土壤适宜种植的优势,在土肥水管理上,采用“以土种养”的绿色环保方法,提倡多用有机肥增加种植肥力,降低施肥成本,提高马铃薯品质。
  此次培训以满足农民科技需求为出发点,以服务农民成效为检验标准,通过建立健全哈乐镇农技推广运行机制,构建“专家组+技术指导员+科技示范户+辐射带动户”的科技成果转化应用快捷通道,大力提升全镇基层农技推广体系的公共服务能力,全面推进农业科技进村入户,为促进农民技术增收提供有效服务和技术支撑。培训内容具有很强的针对性和实用性,及时为科技示范户进行了充电,更加增添了他们种植的信心,他们纷纷表示希望今后多举办这样的培训班。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号