乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

二份子乡积极联系县有关部门保障农业生产

发布时间:2014-06-12 来源: 二份子乡 字号:【

    二份子乡属于风蚀沙化区,降水稀少,气候干旱。多年来,农业生产面临降水不足、蝗灾泛滥、鼠害多发等诸多挑战。

    今年入春以来,二份子乡想在前面,做在前面,先后联系县直多个部门,解决农民农业生产中的诸多困难,保障了农业生产的顺利开展。   

     二份子乡联系县农牧局,调运多台农用车栽喷雾器和一些灭蝗农药,分发给部分蝗虫灾害较为严重的村委会,组织农民喷洒灭蝗药品,减少蝗虫对于农业生产的危害。为鼠害频发的讨号兔、黑沙兔两个村委会联系调运了灭鼠毒饵并组织村民投放,使田鼠对农业生产的的危害有效降低。

    之后二份子乡联系县水利局、县工商局和自来水公司,为蔺家圪卜、黑浪壕等村委会提供农业灌溉基本设施。其中县自来水公司为黑浪壕村委会提供了农业灌溉用变压器一台,县工商局扶助蔺家圪卜村委会改建新建大口井8眼。有效的解决了上述两个村委会的农业灌溉困难。

    此外,县卫生局为黑沙兔村委会提供了手动背负式喷雾器50余台,有效解决了农民面临的灭蝗除草器具不足的问题。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号