乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

市统计局及市城调队赴二份子乡调研

发布时间:2014-06-12 来源: 二份子乡 字号:【

    6月11日,市统计局、市城调队部分人员在县城调队负责人的陪同下,到二份子乡展开调研。

    调研组一行首先来到二份子乡五份子村委会、花西村委会两地,就二份子乡35000亩土地流转种草事宜展开调研。调研组就土地流转的政策、后续产业发展设想及后期农牧民收益情况详细听取了乡村两级干部的汇报。二份子乡土地流转项目的实施,不仅将农民从广种薄收的困境中解脱出来,而且相对增加了农牧民的收入,更能为今后二份子乡生态恢复和建设做出贡献。

    了解完二份子乡的土地流转和种草事宜以后,调研组一行来到二份子乡奶母沟村委会,仔细查看了农作物的种植和生长情况。俗话说:牛马年,好种田,加之受农谚“春打六九头”的影响,今年农民种田的积极性很高,目前为止,作物的长势良好,预计产量将比往年要高。

    2013年在二份子乡实施的农业人口市民化试点工程,涉及二份子乡白彦花村委会和厂汉此老村委会两个村委会的6个自然村,总计207户613人。该试点工程按照户籍人口每人补贴人民币18500元,在可镇购置商品房可以享受最低均价1850元每平米,如需入城乡养老保险的人员,政府可以补贴其中50%的费用。此外农民原有享受的退耕还林补贴和粮食直补将继续享受。调研组一行来到白彦花村委会西卜子村,现场查看了搬迁以后的村落遗址,并就农业人口市民化试点工程的相关政策及迁出农民的后续生产生活情况展开了详尽的调研。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号