乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

哈乐镇观摩四子王旗东八号镇 “十个全覆盖”项目

发布时间:2014-06-11 来源: 哈乐镇 字号:【

  为了推动哈乐镇“十个全覆盖”项目尽快落实,实实在在让群众过上幸福生活,6月7日上午,由镇党委书记带队,统一组织全镇党员干部,观摩四子王旗东八号镇“十个全覆盖”建设。东八号镇头号自然村户籍人口130户435人,常住人口90户320人,其中贫困人口43户125人,2013年人均纯收入5100元。2013年,该村按照“四有”:即房顶有瓦、墙体有砖、连檐有板、门窗有漆和“四成”:即院舍成形、柴草成垛、墙顶成帽人行成道的标准,率先完成了危房改造和村容村貌整治。全年共新建主房27户,维修加固44户,拆除主房64间、凉房20间,新建凉房74间、院墙4592米。一是在广泛征求群众意见的基础上,采取“新建、维修、置换”三种办法,对现居住的危土房全部拆除新建,对其他主体结构较好的进行维修加固;对常年外出、不准备返乡、主房质量较好的,置换给居住危房的农户,原危房宅基地拆除后作为公共场地或绿化用地;对一些常年外出、房屋破烂不堪的或符合入住幸福院条件的,拆除房屋,保留宅基地。二是充分发挥政府补贴资金的引导作用,在原址新建主房的每户补贴1.6万元,墙体裱砖每户补贴3300元,彩钢屋顶每户补贴3450元,草泥挂瓦每户补贴2550元,门窗改造每户补贴880元,新建院墙每户补贴5550元,新建凉房每户补贴4000元,棚圈每户补贴4500元,置换房屋每处补贴8000元,拆除院落每处补贴1000元。三是在完成危房改造和村容村貌整治的同时,整合财政“一事一议”、交通、水利、卫生等项目资金,新建水泥路2条800米,安装路灯23盏,新建人饮工程1处,安装自来水87户,卫生厕所77座,进一步完善了基础设施。
  此次观摩学习对今后的工作起到了很好的示范作用,全体观摩人员充分认识到了现有工作中存在的问题,对今后的工作方向有了新的目标。考察结束后,在哈乐镇会议室就当前“十个全覆盖”工作相互交流、探讨,极大的鼓舞了全镇党员干部的热情,为哈乐镇今后的工作奠定坚实的基础。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号