乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

上秃亥乡深入落实大调研行动 倾听群众心声

发布时间:2014-04-09 来源: 管理员 字号:【

  为推进党的群众路线教育实践活动不断深入,认真落实自治区“四大行动”、“六大工程”和“十个全覆盖”要求,3月30日下午,上秃亥乡党政班子组织东土城村全体在村村民进行座谈,就东土城村2014年新农村改造项目征求群众的意见,以务实、真诚的态度认真落实大调研行动,切实保障政策执行知民情、符民意、合民心。
  东土城村新农村建设项目是2014年加快农村经济发展、改善农村生产、生活条件的重点内容,项目改造包括街巷改造、农村危旧房改造、卫生院改造、文体娱乐场所改造等,将推动东土城村基层设施建设、医疗服务保障、文化生活开展各方面事业迈上新水平、新台阶。在座谈会上,参加座谈的60多户村民就涉及自己切身利益的各项工作进行积极讨论和发言。在村民发言中,大多数村民对于新农村建设积极拥护、支持,纷纷表示愿意主动拆除院外的附属设施,配合完成全村整体规划建设。
  在本次调研中,上秃亥乡采取走出去、走下去的方式,深入群众,认真倾听来自各方面的意见、建议,改变了以往小范围走访、代表座谈的形式,重新开起了群众大会,让每一位群众都能了解国家政策,将关系群众切身利益的问题交给群众自己讨论解决,极大程度的提升了群众参与村务管理、村级公益事业建设的积极性、主动性,也重新赢得了群众对党和政府的信任、拥护。通过本次调研,既统一了干群思想、拉近了干群关系,又改变了以往“蜻蜓点水”式的形式主义调研,真正实现问计于民,将落实惠民政策办成群众想办的事、群众满意的事。(上秃亥乡)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号