乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

耗赖山乡圪顶盖村党支部选准活动载体 推动为民富民

发布时间:2014-06-10 来源: 耗赖山乡 字号:【

  选准载体,方能走活群众路线。作为整村推进产业化扶贫重点村,通过教育实践活动真正为群众办实事、让老百姓得实惠成为党支部班子和党员干部首要考虑的问题。圪顶盖村党支部以自治区提出的“四大行动,六大工程”作为基本实践载体,立足实际,把“扶贫攻坚工程”确定为学教活动的特色和重点。
  在全乡扶贫攻坚的五项重点工程中,涉及和涵盖圪顶盖村的就有四项。扶贫攻坚工程,既是广大圪顶盖百姓的殷切期盼,也是检验村党员干部作风和能力的试金石。按照耗赖山乡党委提出的“进、退、转”思路,村党支部充分发扬民主,实事求是,带领党员群众依托自然条件和现有产业,引导农牧业向现代高效农业的转变;依托草业工程,带动现有旱坡地逐步流转,发展带动规模养殖,种草恢复生态。通过“一进一退”,实现方式转变、结构优化,为探索新形势下扶贫开发和整村推进的新模式打牢了基础,造福了百姓。
  百姓幸福、群众满意正是党员干部工作奋斗的终极目标。圪顶盖村党支部在推动各项工作的过程中,都在落实作风建设的具体要求,形成了抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。全村各项事业正按照既定发展规划平稳有序发展,以整村推进扶贫三大项目为代表的产业农业和以新农村建设为主体的人居环境改善工程正作为全村经济社会发展的中心不断向前,党的群众路线教育实践活动在其推动下春风劲吹、满帆续航……

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号