乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

耗赖山乡计生办 “四步工作法”推进群众路线活动见实效

发布时间:2014-05-21 来源: 管理员 字号:【

   按照武川县人口计生局和耗赖山乡党委要求,武川县耗赖山乡计生办积极开展党的群众路线教育实践活动,以教育活动的新成效促进人口计生工作科学发展。

   第一步,加强干部修养提素质。根据上级要求,结合计生办2014年重点工作和业务实际,制定切实有效的教育实践活动学习计划并组织党员干部认真学习,吃透和领会“为民务实清廉”的精神。
  第二步,着力转变作风强基础。从计生工作人员作风水平、精神状态、廉洁自律等方面自查,解决当前群众意愿与生育政策的矛盾,进一步密切联系群众,对症下药,解决困难。
  第三步,注重联系实际办实事。注重群众参与,从群众人口计生基本需求、计划生育行政执法、计生家庭生产生活、计生特殊困难家庭养老保障、优惠扶助等问题入手,把为民办实事作为衡量的基本标尺,将群众路线教育活动成果在计生家庭全面落实。
  第四步,创新体制机制惠民生。以学教活动为契机,创建和完善学习、评价和监督等体制机制制度。不断加大计划生育各项奖励扶助政策的兑现力度,确保独生子女父母奖励金、农村部分计划生育家庭奖励扶助、计划生育伤残死亡家庭特别扶助等各项奖励优惠政策的落实,实现全乡全员全覆盖,切实维护计划生育家庭的切身利益。 (耗赖山乡)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号