乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

耗赖山乡用干部“辛苦指数”换取群众“幸福指数”

发布时间:2014-06-06 来源: 耗赖山乡 字号:【

  自党的群众路线教育实践活动开展以来,耗赖山乡党委政府结合工作实际,深化干部作风建设,创新服务群众方式,牢牢把握教育活动办民事、解民忧、增民利、惠民生的最终目的,积极以干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

  一是加压学习,提高服务群众的意识和能力。全乡党员干部自我加压、主动学习,充分利用业余时间,科学制定学习计划,认真组织参加交流学习,有步骤、有计划、系统地学习和掌握党的重要理论和专业业务知识,深刻领会关于群众路线的重要论述精神,将学习成果及时转化为践行群众路线教育实践活动的成效。

  二是深入调研,改进服务群众的方式和方法。乡村两级领导干部深入调研、主动下访,对照“四风”找问题,以解决群众实际困难为出发点,继续深化帮扶联系点工作制度,从“大调研”行动中反映出的问题着手,广泛、全面、完整地听取意见和调查研究,听取群众最真实的声音,反映群众创造性的经验,解决群众强烈诉求,努力找到破解矛盾的钥匙,让群众真正感受到我乡党员干部的主动作为、认真作为、负责作为、有效作为。

  三是建章立制,增加服务群众的时间和渠道。建立健全并严格落实岗位责任制度、干部轮流值班制度、“朝八晚六”日常工作等制度。在节假日和夜间,主要领导亲自带头,全体干部轮流值班,确保工作及时传达、及时反馈,保证遇有重大突发事件能够及时有效处置。并创新建立了“服务延长一小时”的朝八晚六工作制度,增加了服务群众的时间和渠道,把牺牲个人时间的“一小时”变成了服务群众的“零距离”,争取让群众事当天办当天结,真正发挥党的优良作风,真正实现为人民服务的宗旨。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号