乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

耗赖山乡吹响征兵“集结号” 汇聚强军“正能量”

发布时间:2014-06-06 来源: 耗赖山乡 字号:【

  为了高质量完成今年的征兵工作,耗赖山乡早发动、早计划、早安排,组成了征兵宣传队,扎实有效地开展国防教育和征兵宣传,在全乡努力营造“投身军营、报效祖国”的良好氛围。
  一是加强组织领导。调整充实征兵工作领导小组,对今年征兵工作进行分工,明确相关部门的职责,切实做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、村级组织配合抓的工作格局。二是强化宣传引导。利用端午节庆期间,向村民发放征兵工作宣传提纲等宣传资料,编印耗赖山乡征兵宣传标语,广泛深入宣传有关法规政策,使征兵工作家喻户晓,激发民众对征兵工作的关注热情。三是突出工作重点。通过摸底调查,积极做好对应届高中毕业生和大中专毕业生等适龄青年的征兵宣教工作,通过采取划片包干任务到人的方式,用打电话、发短信等形式与在外务工的青年进行联系,向他们宣传兵役政策,鼓励他们积极回乡报名应征。
  目前,耗赖山乡依旧保持往年征兵宣传的良好态势,征兵各项工作有序展开。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号