部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县妇联举办推进农村妇女参选参政培训班

发布时间:2009-09-02 来源: 武川县政府网 字号:【

820日上午,县妇联在第三小学会议室举办了推进农村妇女参选参政培训班,县妇联领导干部、乡镇妇联主席、各行政村妇代会主任、女村官、女能人共100多人参加了培训,市妇联副主席李欣莉、市妇联副调研员、组织联络部部长彭汉廷,县人大副主任徐建英以及民政局负责人出席了培训班。

在培训班上,李欣莉副主席传达了“全国推动农村妇女参与村民自治实践经验交流会”和“内蒙古自治区妇联基层组织建设培训班”的会议精神;韩红霞副部长宣读了《致全市农村妇女一封信》;彭汉廷部长就村民委员会换届中如何推进农村妇女参选参政以及如何提高基层妇联组织和妇联干部“双五能力”作了专题讲座,理论浅显易懂、语言轻松幽默,彭部长最后希望基层妇联干部要认清自己具有的优势,敢于参与、敢于实践、敢于突破自我,争取在选举中体现自身价值;民政局负责人结合我县第七届村民委会换届选举实施方案(草案),就换届选举委员会领导小组以及事关村民委员会女性候选人优先考虑等事项作了简要介绍;培训班上,县人大徐主任发表了热情洋溢的讲话,她赞誉基层妇女干部默默无闻、吃苦奉献精神和为新农村建设付出智慧与汗水的辛劳认同,并对参加培训的妇女干部、女村官、女能人寄予厚望。培训班结束前,县妇联副主任作了总结,希望现任妇代会主任再接再厉,继续发扬基层妇女代表的团结带动优势,发挥基层网络作用,从自身做起,教育并影响更多的农村妇女姐妹们投身于新农村建设实践中。

培训班还为妇女姐妹们发放了心理咨询常识、维护妇女权益手册和《女村官》光碟等宣传资料,并现场观看了《女村官》。

随后,市妇联领导一行参观了我县女能人的种植基地:邢林梅的蔬菜大棚、王喜莲的马铃薯喷灌圈和邢丽红的蘑菇栽培基地。(妇联)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号