部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

县司法局对社区矫正对象实行一考二汇二记三签到管理制度

发布时间:2009-09-02 来源: 武川县政府网 字号:【

为了切实加强对社区服刑人员的管理工作,使社区矫正活动更具有可操作性。近日,武川县司法局结合社区服刑人员实际,制定了一学一考、二汇二记、三签三到工作制度,从而把我县社区矫正工作推向了新的阶段。

一学一考;针对社区服刑人员大部分文化水平不高,法律知识淡薄等情况,我们制定了每月学一部法律法规,月末对所学知识进行一次考核的制度,以促进社区服刑人员掌握基本法律法规知识。并将学习、考核情况进行评分后记录在案,作为年终考评的依据。

两汇两记;在注重学习的同时,我们还时刻掌握每名服刑人员的思想动态和认罪服刑的态度转变。两汇两记,就是社区服刑人员每月两次汇报自己在本月内的学习、工作、生活、思想等方面的情况。记录一月两次公益劳动的参加情况。

三签三到;每月社区服刑人员要到司法所报到,三次本人签到,即学习、公益劳动、其它相关活动签到。每周电话报到,每月两次司法所报到。

通过不断加强对服刑人员的教育管理力度,我县自启动社区矫正工作以来,所有服刑人员均能认真接受教育管理,积极配合工作人员完成各项学习、劳动任务,无抗拒管理和不遵守法律法规及各类规章制度的现象。(司法局)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号