部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

经贸局践行科学发展观全面推进家电下乡工作

发布时间:2009-09-02 来源: 武川县政府网 字号:【

经贸局为深入开展学习实践活动,扎实为民办好实事,把家电下乡作为扩内需、保民生、保增长、让人民群众得实惠的一个载体和促进农民生活条件改善、推进新农村建设的一项重要举措。制定了切实可行的工作方案,完善了相关的配套措施,确保这一惠民活动顺利开展。   

一是加强宣传。为了使农民对家电下乡活动家喻户晓,县经贸局会同县财政、宣传、广电等部门,借助网络、报刊、广播、电视等形式大力宣传家电下乡的政策内容、补贴产品、销售企业及网点。

二是受理网点备案。县经贸局根据各销售网点的申请,对各销售网点的销售企业授权情况、能否配备电脑上网、开具税务发票、销售规模、诚信经营、售后服务能力等情况,进行材料审核和实地考察,按照规定程序和时间完成了备案工作,并组织好各销售网点负责人参加市商务局举办的家电下乡信息管理系统培训工作。对达不到要求或问题严重又拒不改正的,报市商务主管部门备案同意,取消其备案网点资格。

三是加强市场监管。加强对各个销售网点的监管,对备案确认销售网点进行巡查,对家电下乡推广的宣传和系统操作进行指导,定期到定点销售现场查看家电下乡运营情况,加强以打着家电下乡的旗号销售伪劣产品的打击力度,维护市场正常经营秩序,保护农村群众权益。

目前,全县第一批10个家电和手机销售网点已被市商务局、财政局确认并公布,家电下乡产品销售和补贴工作进展顺利,目前已累计销售家电下乡产品680多件。同时第二批家电下乡产品电脑也已开始销售,此项活动的开展促进了农村家电消费,提高了农村家电商品拥有率,为改善农民生活,促进新农村建设起到了巨大的推动作用。(经贸局)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号