政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县纪委监委召开2019年年中 纪检监察工作会议

发布时间:2019-08-13 来源: 武川县纪委监委宣传部 字号:【

      8月2日,武川县纪委监委召开2019年年中纪检监察工作会议。人大常委会副主任曹学军、政协副主席李润毛出席了会议,县委常委、纪委书记、监委主任闫义出席会议并讲话。
      会议首先传达学习了《刘奇凡同志在全区净化基层政治生态现场观摩会暨纪检监察工作会议上的讲话》、《徐国铭在全市纪检监察工作会议上的讲话》,并通报了1-6月审查调查情况。
      会上,各乡镇纪委、巡察机构、各派驻纪检监察组对照年初县纪委全会确定的工作汇报了完成情况和存在问题,并提出下半年切实可行的改进措施和工作措施。
      闫义指出,在学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的关键时刻,在落实全会工作安排部署的紧要时刻,第一时间,我们召开全县纪检监察工作会议,这既是一次传达自治区会议精神,也是落实市纪委徐国铭书记在全市纪检监察工作会议上的讲话精神,更是接受人大、政协监督的一次必要的会议。希望大家通过这次会议,对表要求找差距,对标工作找不足,立足实际抓落实,力争全县纪检监察工作在下半年里取得新成效。
      在总结成绩、查找差距、明确任务三个方面闫义强调,第一要总结成绩,进一步增强政治机关的使命担当。始终坚持惩前毖后、治病救人的政治方针,“高压震慑”已初步形成;始终坚持“监督的再监督”的政治定位,监督成效已初步形成;始终坚持打好四项“组合拳”,净化政治生态向好趋势已初步形成;始终坚持三个结合、突出四个重点的要求,“打伞破网”高压力度已初步形成;始终坚持大数据助推高质量办案年,消减存量、遏制增量已初步形成。第二要对表对标上级要求,正视不足找差距补齐短板再提升。工作成绩与年初安排有差距;工作力度与形势任务有差距;工作能力与岗位要求有差距;责任意识与组织要求有差距。第三要用“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推动自治区纪委、市纪委工作任务干出成效。紧紧抓住“责任”二字,确保政治监督下半年工作出成效;紧紧抓住“持续”二字,确保净化政治生态下半年工作出成效;紧紧抓住“质量”二字,确保高压反腐下半年工作出成效;紧紧抓住“协调”二字,确保三项改革下半年工作出成效;紧紧抓住“运用”二字,确保大数据建设下半年工作出成效;紧紧抓住“提升”二字,确保自身建设下半年工作出成效。
      纪委监委班子成员、各乡镇纪委、各派驻纪检监察组、巡察机构、委机关全体干部参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号