政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市政协考察组考察武川县燕谷坊集团“草原之门”

发布时间:2019-07-24 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

       7月11日,市政协主席孙建华在相关部门负责人陪同下,带领市第三督查组考察武川县“草原之门”全谷物现代农业三产融合科技园。武川县领导靳春亮、张立侠、巴图陪同。

       在燕谷坊生态农业发展有限公司,孙建华首先表达了对“草原之门”项目的燕谷坊速度表示赞叹。他指出,“草原之门”项目关乎内蒙古主动融入“一带一路”发展大局,关乎当地加快推动产业转型升级、打赢脱贫攻坚战、培育三产融合产业等社会民生的未来,要确保项目快速平稳发展,实现社会效益、经济效益和企业效益的多赢格局。
       据介绍,“草原之门”全谷物产业园投入运营后,预计每年将服务过境武川游客商旅达500万人次,为草原旅游增加综合性体验。
       在国家乡村振兴战略背景下,燕谷坊集团重构“资本+乡村+平台+政府+智库”的基本思想,和财货通、尧达科技、味来智选、燕谷环境、燕谷康养一起继续书写“一体两翼”的大农业、大健康产业之道。有了中国首个全谷物产业园的加持,不仅能一起见证中国下一个30年乡村发展机会,同时在“一带一路”沿线也更能发挥燕谷坊集团的主体优势,加大全谷物健康食品的进出口发展,加强产品科学技术国际交流与合作,共享“一带一路”机遇。项目竣工在即,“草原之门”项目已经承接了国家“十三五”重点研发计划——“现代食品加工及粮食收储运技术及装备”重点专项“传统杂粮加工关键新技术装备研究及示范”项目。(郝丽琴)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号