政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

全区“两区”划定成果验收现场观摩交流会在武川县召开

发布时间:2019-07-17 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                               

       7月12日,自治区“两区”划定成果验收现场观摩交流会在武川县召开。全区各盟市、旗县区农牧业领域领导、专家等200余人先后在可镇大路二号村和可心可意电子商务产业园现场观摩了武川县“两区”划定工作成果,交流各自“两区”划定经验做法。
       政府副县长张海涛出席观摩交流活动并代表县委政府向远道而来的各位领导专家表示热烈欢迎。
       张海涛在致辞中指出,“两区”划定工作是党中央国务院做出的重大战略决策部署,是落实国家粮食安全战略、确保农村经济稳中求进的必然要求,是推进农业供给侧结构性改革的重大举措,是农业宏观调控精准化的重要载体,也是完善农业调整、推进现代农业的有效途径。武川县委、政府高度重视,并在自治区、市业务部门的指导下,结合县情实际,制定了武川县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定实施方案,以永久性基本农田为基础,以小麦、油菜籽传统种植区为重点开展“两区”划定工作,将“两区”划定工作细化到具体地块儿,并鼓励全县农业合作社及企业积极参与到粮食生产中来,集全县农牧业之力,做好粮食生产服务工作。
       据了解,目前武川县已按照“两区”划定的规定步骤完成全部任务并通过自治区检查验收。共完成划定面积64万亩,超额完成9.1万亩,涉及全县9个乡镇41个行政村,5888户农户,5个农业合作社。(李立群)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号