政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

中央扫黑除恶第15督导组督导呼和浩特市工作动员大会召开

发布时间:2019-06-18 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

       6月16日,中央扫黑除恶第15督导组督导呼和浩特市工作动员大会召开。
       中央扫黑除恶第15督导组总联络人、下沉第1组组长孙中平一行及自治区配合下沉组成员出席动员大会。
       孙中平传达了党中央要求,通报了督导的重点任务、总体安排和工作要求。市委副书记、市长冯玉臻作表态讲话,市委副书记、政法委书记贺海东主持动员大会。
       孙中平指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。习近平总书记对扫黑除恶专项斗争高度重视,多次作出重要指示,为深入开展扫黑除恶专项斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实履行好扫黑除恶专项斗争及督导工作的重大政治责任,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题。要坚持问题导向、法治思维,标本兼治,严格责任追究,以督导为抓手、为契机,深入推动扫黑除恶专项斗争,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
       孙中平代表中央扫黑除恶第15督导组第一小组提出三点意见。一是深入学习领会坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实履行好扫黑除恶专项斗争及督导工作的重大政治责任。作为内蒙古自治区首府,呼和浩特市在全区发展大局中具有举足轻重的战略地位。人民群众对扫黑除恶专项斗争的期待很高,中央督导组和自治区党委政府也高度关注。扫黑除恶专项斗争开展以来,呼和浩特市取得了阶段性成果,但全市扫黑除恶专项斗争工作距离党中央要求和全市人民期待还有一定距离;二是本次督导将主要对呼和浩特市委、市政府及其有关部门开展督导,并深入部分旗县区党委政府及其有关部门进行督导,对中央领导同志批示和存在突出问题地方进行重点督导;三是坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,继续弘扬内蒙古各族人民的光荣传统,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,与自治区党委、政府一道,与内蒙古各族人民一道,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,共同打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽作出应有的贡献。
       冯玉臻表示,今天召开的中央扫黑除恶第15督导组督导呼和浩特市工作动员大会非常重要。为我们传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话、重要指示精神和党中央关于组织开展扫黑除恶督导工作的部署要求,通报了这次督导的重点任务、工作安排和有关纪律规定,就配合做好督导工作提出了明确要求。我们一定要认真学习、深刻领会、坚决贯彻,以整改的实际效果确保督导工作在我市顺利开展,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。中央扫黑除恶督导组下沉我市开展工作督导,这是帮助我们发现问题、改进提高的难得机遇。呼和浩特市将提高政治站位、深化思想认识,坚决把扫黑除恶专项斗争作为检验树牢“四个意识”、做到“两个维护”的试金石;并强化责任担当、采取务实举措,全力支持、配合、保障中央督导组开展工作;同时,要正视问题短板、坚持立行立改,大力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。
       市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院党组书记、市人民检察院党组书记,呼和浩特职业学院党委书记、院长,市纪委监委、市委组织部和政法部门班子成员及市有关部门单位主要负责同志参加会议。会议以视频形式召开,各旗县市区设立分会场。
       根据安排,中央扫黑除恶第15督导组进驻内蒙古自治区督导期间设立举报电话和举报专用邮箱,认真受理人民群众关于涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,举报电话:0471—4819221(汉语)、0471—4819216(蒙古语)。举报专用信箱:内蒙古呼和浩特市A729号信箱,邮编:010010。受理来电时间为每天8∶00至20∶00。中央扫黑除恶第15督导组第一小组下沉到呼和浩特市开展督导工作期间,呼和浩特市在如意开发区腾飞路顺义街呼和浩特市信访局大门西侧设举报信箱,接受群众举报。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号