部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县卫健委开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

发布时间:2019-06-06 来源: 卫计局 字号:【

        为深入贯彻中央、自治区、市关于扫黑除恶专项斗争工作安排部署,切实抓好全县卫健系统扫黑除恶专项斗争宣传工作,营造“全民动员、人人参与”的浓厚氛围,结合《武川县扫黑除恶专项斗争宣传周实施方案》,6月5日上午,县卫健委组织委机关及所属二级医疗机构开展“扫除黑恶势力,建设平安武川”集中宣传活动。
        卫健委负责人介绍了开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义,并对开展专项斗争的目标任务进行了阐释,要求各单位各部门要深刻认识到以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,认真贯彻落实县委、县政府关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,坚定扫黑除恶的信心和决心,最大限度地发动全民参与,增强参与配合意识,为扫黑除恶专项斗争尽职尽责,全面做好扫黑除恶专项斗争宣传、动员、线索排摸等工作,确保专项斗争取得实效,为夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利、建设平安武川贡献力量。
        扫黑除恶专项斗争工作开展以来,卫健系统各医疗卫生单位齐抓共管、精心组织、周密部署、全面发动,凝聚起扫黑除恶专项斗争的强大合力,全力投入到扫黑除恶专项斗争中。下一步,卫健系统将进一步深入群众,进一步细致排查,进一步重拳出击,进一步加强治理,进一步强化责任,不断“回头看”,提高专项斗争工作实效。通过切实有力的开展扫黑除恶专项斗争工作,全力净化医疗卫生环境,健全完善治本机制,为夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利奠定坚实基础。
        此次活动中,共设置卫生健康行业领域扫黑除恶专项斗争展板、行业相关法律法规展板8块,发放“扫黑除恶”宣传折页、海报、宣传册、《武川县扫黑办致全县人民群众的一封信》、“扫黑除恶”专项斗争知识问答、武川县公安局群众举报黑恶犯罪线索奖励办法等宣传资料500余份。
        通过此次宣传活动,充分调动了卫生健康系统人员参与扫黑除恶专项斗争的积极性,提高了群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,为下一步卫生健康行业扫黑除恶专项斗争线索的摸排工作打下了基础。营造了全系统对黑恶势力人人喊打、共同打击涉黑涉恶违法犯罪的良好氛围。
        县卫生健康委员会、疾病预防控制中心、卫生计生综合监督执法局、妇幼保健计划生育服务中心、县医院、县蒙医中医医院等全体干部职工共70余人参加了此次宣传活动。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号