部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县积极开展“送信息”“送政策” “送岗位”春风送暖专项活动

发布时间:2019-05-17 来源: 武川县劳动就业服务中心 字号:【

    为全面实施就业优先战略,深入贯彻落实国家、自治区和我市积极就业政策,助力民营企业发展,促进高校毕业生、农牧民工、退役军人等重点群体就业,从4月13日开始,武川县劳动就业服务中心利用一个月的时间积极开展以“助力民企促发展、就业启航惠民生”为主题的“春风送暖”专项活动。

    为切实开展好“春风送暖”专项活动,县劳动就业服务中心精心筹备,制定活动实施方案,并通过电视广播、微信公众号、信息公告栏等平台进行了宣传。

    活动期间,在县就业服务大厅及各乡镇社区劳动保障平台开设政策咨询服务窗口,通过村级协理员为贫困劳动力发放北京企业用工信息1.2万份,并且鼓励其参加职业技能培训。同时,为企业发放援企稳岗“护航行动”和技能提升“展翅行动”政策宣传资料一千余份,并发放了企业用工需求调查表,由于县内各大企业开工率低,有些尚未正常运转,因此用工需求较小。经统计,目前企业用工需求量为260个。
    通过本次活动,加强了与企业的联系,提高了企业对相关政策的认知度,增强了企业职工提升劳动技能的积极性,为稳定企业、促进企业发展奠定了基础,为广大劳动力实现更高质量的就业提供了平台。

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号