政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开全县促进民营经济高质量发展大会

发布时间:2019-04-23 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                       

       为学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实全区、全市工作要求,4月19日,武川县召开全县促进民营经济高质量发展大会。市委常委、县委书记云海出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实中央和自治区党委、市委的决策部署,进一步解放思想、改革创新,以更大决心、更实举措、更好环境,加快发展壮大民营经济,为巩固提升脱贫成效、全面建成小康社会贡献新的更大力量!
       会议由县委副书记、政府县长靳春亮主持。公维春、武文彪、张立侠等县处级领导出席会议。各乡镇、县各部委办局及群团组织负责人及县内部分民营企业代表参加了会议。
       会上,县发改委、工商联、内蒙古薯元康科技有限公司、内蒙古燕谷坊生态农业发展有限公司分别做了汇报和发言。
       云海要求,全县上下一定要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,切实增强支持民营经济发展的自觉性和坚定性,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚决扛起促进民营经济发展的重大责任。要切实看到民营经济已经成为支撑武川高质量发展不可或缺的重要力量,进一步把支持民营经济发展摆在更加突出的位置,牢牢坚守“两个毫不动摇”“三个没有变”的立场,坚决落实好习近平总书记强调的6个方面政策举措,实施好自治区出台的26条政策措施和呼市出台的50条具体措施,坚定不移鼓励、支持和引导民营经济健康发展。
       云海强调,全县各级各部门要迅速拿出实招、高招、硬招、管用的招,在增强民营企业发展信心上下功夫,在破解发展难点痛点上下功夫,在拓展民营经济发展空间上下功夫,在构建新型政商关系上下功夫。以务实的作风帮扶民营企业、服务民营企业,在民营企业迫切期待的市场开放、简政放权、要素配置、信贷融资、人才引进等方面实现新的突破,真正支持民营企业大发展、快发展。
       云海强调,进入新时代,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化责任落实、稳定市场预期、加强政治引领、完善工作机制,努力在加强和改进对民营经济领导上实现新作为。
       云海还对全县民营企业家提出四点希望,一是希望全县民营经济走在振兴实体经济的前列;二是希望全县民营经济走在创新发展的前列;三是希望全县民营经济走在开放合作的前列;四是希望全县民营经济走在造福社会的前列。(李立群)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号