政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

县委理论学习中心组2019年第8次集体学习会议召开

发布时间:2019-03-21 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                      

       3月19日,市委常委、县委书记云海主持召开县委理论学习中心组2019年第8次集体学习会议,就习近平总书记关于扶贫工作重要论述、党中央脱贫攻坚决策部署等相关内容进行学习心得交流研讨。
       云海指出,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述统领脱贫攻坚工作,深入系统学、及时跟进学、联系实际学,不断在学深渐悟上下功夫当表率,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,认真对照习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神和对内蒙古系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实解决脱贫攻坚工作中存在的不足问题,真正在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
       云海强调,要对照巡视反馈意见,勇于自我革命,体现政治担当,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,积极主动认领问题,态度坚决抓整改,以整改实际成效体现“四个意识”,检验“两个维护”。
       云海要求,要坚持党对脱贫攻坚的全面领导,加强抓党建促脱贫攻坚工作,常委班子带头挺在最前线,亲力亲为、以上率下,压实脱贫攻坚的政治责任,进一步巩固提升脱贫攻坚质量成效,聚焦巡视反馈具体问题和班子自查的突出问题,直接抓、抓具体、抓到底。切实履行好巡视整改主体责任和领导责任。坚持把提高脱贫质量摆在首位,咬住“两不愁、三保障”目标标准,贯彻精准方略,聚焦“准”、“实”二字,扎实做好产业扶贫、住房安全保障、基本医疗保障等工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫效果真实。要坚持把脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接,推动融合发展,把产业发展作为脱贫攻坚与乡村振兴的关键衔接点,充分运用乡村振兴的手段和要素为扶贫产业注入新活力,增强可持续发展动力,引导各乡镇、各部门强化脱贫攻坚与乡村振兴综合发展意识,用乡村振兴措施和绿色发展实施意见巩固提升脱贫成效。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号