部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县纪检监察干部以案为鉴 筑牢廉洁自律防线

发布时间:2019-03-20 来源: 武川县纪委监委 字号:【

        3月15日,武川县纪委监委组织召开理论中心组(扩大)学习会,专题学习传达了《关于印发呼和浩特市纪委监委落实自治区纪委<关于组织学习杨锡怀和邱大明严重违纪违法案通报的通知>实施方案的通知》以及两人的具体通报材料,纪委监委领导班子成员、机关部室主任、派驻纪检监察组组长及巡察机构负责人参加会议。

        会议强调,纪检监察机关是政治机关,作为纪检监察干部要时刻牢记“打铁必须自身硬”的政治要求,把对党忠诚、政治过硬摆在首位,切实加强党的政治建设,自觉增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

        会议要求,全县纪检监察干部要以案为鉴,筑牢廉洁自律防线,同时要认真贯彻落实,把落实此次会议精神与集中整治“四官”问题净化机关政治生态工作相结合,扎进制度笼子,健全内控机制,按制度程序办事,切实加强自我监督,建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

        通过学习,纪检监察干部深受教育,纷纷表示,要认真学习该通报,从中吸取教训,自觉提高政治能力,守住底线,带头加强党的政治建设,带头强化自我监督。

        同时,为了让纪检监察干部熟悉掌握扫黑除恶专项斗争的背景及其重要意义,分析研判当前扫黑除恶专项斗争整体情况及进展态势,会上还学习了扫黑除恶基本知识,并现场填写了《武川县扫黑除恶专项斗争调查问卷》。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号