政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

中国通用技术集团领导赴武川县调研扶贫工作

发布时间:2019-02-15 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

       1月31日,中国通用技术集团党组书记、董事长许宪平一行赴武川县慰问困难群众,调研推进扶贫工作,看望集团挂职干部。
       隆冬时节的武川,北风刺骨、寒气逼人。许宪平一行冒着严寒,直奔哈乐镇幸福互助院贫困户家中,看年货,坐炕头,拉家常、问冷暖,听建议、送祝福,了解贫困户一家人的生产生活情况。“小孩上学远不远?”“看病、购物方便不方便?”“家里养了多少只羊?”“收入怎么样?”许总问得很是详细。
       “快到春节了,知道你们很困难,特地来看望你们。”许宪平同志深情地对贫困群众说。
       在看望慰问哈乐镇幸福互助院、得胜沟乡酒馆村、大顺城吴守义沟村等地困难群众的同时,许宪平一行还调研考察了武川县得胜沟乡中药材产业园、内蒙古通用中药有限公司、大青山抗日根据地党性教育培训基地,了解中药材产业扶贫情况、党性教育基地建设情况。并在内蒙古通用中药有限公司召开了现场座谈会,听取了武川县脱贫攻坚工作推进情况,并与武川县领导、中国医药领导、内蒙通用中药干部员工、乡镇干部就中药材产业发展进行了深入交流。
       许宪平充分肯定了中药材产业扶贫对武川脱贫攻坚、巩固脱贫成果的重要意义。他强调,中药材产业扶贫是通用技术集团对武川资源禀赋进行客观分析后,确定的定点帮扶的重要方式与途径,要充分认识中药材产业扶贫的重要意义;依托武川道地药材优势,在企业发展定位、产业链延伸、品牌培育、市场营销、药材种植、聚合资源上多下功夫,加大投入力度,尽最大努力使内蒙通用中药尽快做大做强,带动更多合作社、农户种植中药材,共同推动中药材产业发展,为武川巩固脱贫成果,重振“北芪之乡”,携手奔小康贡献力量。中国医药负责人对产业扶贫后续工作安排进行了工作汇报。
       考察调研慰问期间,许宪平一行还看望了集团选派武川县定点帮扶挂职干部。
       通用技术集团党组副书记、副总经理谭星辉,通用技术集团党群工作部主任钱新荣、党群工作部党建研究部经理许学银,以及通用技术集团选派呼和浩特市挂职副市长黄继刚、武川县驻地领导干部陪同参加了慰问考察调研活动。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号