政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云光中参加武川县代表团分组审议

发布时间:2019-01-15 来源: 呼和浩特新闻网 字号:【

       1月4日下午,自治区党委常委、市委书记云光中到所在的市十五届人大二次会议武川县代表团,与人大代表共同讨论、审议政府工作报告。
       武文彪、曹红、靳春亮、石有等人大代表发言后,云光中说,今年的政府工作报告,总结成绩实事求是,部署工作周密细致。完成2019年工作关键在落实,对于武川县来说,要努力打造成为首府北部的卫星城,将区位优势、资源优势、人文优势转化为发展优势,推动武川县经济高质量发展。
       云光中指出,武川县区位优势独特,要紧紧抓住国家实施“一带一路”战略历史机遇,依靠呼和浩特市打造国家一级物流节点城市的发展定位,把握我市首列中欧班列开通带来的机遇,加快推进基础设施建设,着力打造与外部互联互通的公路铁路交通网络,真正形成南来北往的客货运交通枢纽节点,从而带动武川县文化旅游商贸等产业发展,积极推进现代服务业稳步提升。
       云光中强调,武川县特色农畜产品资源优势明显,马铃薯、中药材、蘑菇等产业初具规模,下一步要紧盯呼市三百万人的消费需求,进一步延伸农业产业化发展链条,在产业整体布局上,持续深化农业供给侧结构性改革,依托特色绿色农产品资源优势,充分发挥农畜产品精深加工企业的辐射带动作用,高标准严要求打造食品园区,努力将武川县打造为绿色农畜产品加工输出基地。
       云光中强调,2018年是武川县脱贫攻坚决战决胜之年,脱贫攻坚战取得明显成效,接下来的工作关键在于实现稳定脱贫,武川县全县上下要积极行动起来,早动手、早谋划,以常态化、长效化、制度化为重点,不断激发贫困群众的内生动力,实现从贫困走向脱贫,从脱贫走向致富。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号