部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县财政局夯实基础惠民生

发布时间:2019-01-04 来源: 财政局 字号:【

       为切实加强财政补贴资金管理,确保财政补贴资金安全、准确、及时、足额发放,武川县财政局组织各乡镇对全县“一卡通”人员基础信息进行线上、线下核实,并完成“一卡通”人员基础信息的更新工作。
       一是依托与公安系统联网核查机制,做实补贴基础数据。经线下核实信息后,公安联网核查出的问题与实际情况相一致的,按照核查结果进行修正;公安联网核查出的问题与实际情况不一致的,乡镇与村委会协调公安部门,将实际情况在公安信息网登记。
       二是完善“一卡通”系统人员信息。清查中发现“一卡通”系统中身份证号码存在15位或户成员没有身份证号码的人员,依托村委会、派出所等部门,将其身份证全部变更为18位。
       三是依据公安户籍登记,核减“一卡通”系统补贴户。在“一卡通”系统中为补贴户而其没有独立的户口簿的,将此户的户主与户成员在“一卡通”系统中全部注销,并将其所有成员归属到公安户籍的户成员中;对于新增的补贴户,乡镇财政所按其持有的独立的户口簿,为其在“一卡通”系统中办理新增补贴户手续。
       四是土地承包人迁出本自治区仍享受支持农业保护补贴的,在“一卡通”系统中只保留户主信息,户成员全部注销;土地承包人死亡后有合法继承人的,将其承包的土地信息录入到合法继承人名下,由合法继承人享受支持农业保护补贴;土地承包人死亡后无合法继承人的,由村级组织收回土地,依照合法程序承包到其他农户,由新的土地承包人享受补贴。
       本次成功更新本自治区常住人口中无被核查人员48人,被核查人员已迁出本自治区227人,被核查人员已死亡注销2738人,被核查人员已业务删除190人,主项信息存在差异95人,更新“一卡通”身份证信息4152条,注销无独立户口簿的“一卡通”户主56户,修正公安死亡信息5条。
       “一卡通”人员信息的更新,不仅使财政补贴资金实现精准发放,还促进公安部门信息网修正、补充,充分发挥了了“一卡通”人员信息与公安人员信息网的互补作用。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号