部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县召开政府债券置换推进会

发布时间:2019-01-04 来源: 财政局 字号:【

       为了进一步规范置换债券资金使用和管理,督促各预算单位加快置换债券资金支出进度,提高债券资金使用效益,根据呼和浩特市财政局关于债券资金支付进度通报和《呼和浩特市财政局关于进一步做好地方政府存量债务置换工作的紧急通知》(呼财预〔2017〕2号)及《武政办发〔2017〕34号》文件的有关要求,2018年6月5日下午在武川县财政局四楼会议室召开了武川县政府债券置换推进会。参加本次会议的有:县委常委、副县长赵忠,县财政局局长刘志成,16个债务单位负责人及34个债权单位负责人。
       首先武川县财政局局长刘志成就我县债券资金置换涉及的债务单位情况、未置换资金原因及涉及金额等作了说明。部分债务单位和债权人就当前存在问题作了发言。
       刘志成局长强调:没有评审结果的要尽快出具审价报告,出具后即可办理置换工作;工程项目存在纠纷的如果到2018年8月仍未有结果不能置换的将申请上级予以收回置换资金;地债资金无法确认到期偿还时间,我们将及时按上级下达的地债资金偿还任务进行置换。各债务单位要切实提高认识,按照财政部门工作要求,加快地方政府存量债务置换工作。
       赵忠副县长就加快地方政府存量债务置换工作的时限和具体要求作了说明,并强调各债务单位和债权人要依法依规,尽快完善存量债务置换的相关资料。如债权单位在8月10日之前未能提供债券置换的相关资料,造成未能置换的,根据自治区财政厅《关于进一步做好地方政府存量债务置换工作的紧急通知》(内财预〔2016〕2146号)文件精神,该债务将不再计入政府性债务系统。
       会后财政局将和各债务单位签订债券置换协议;各债务单位也将和各债权人签订相应的协议,以明晰各方的责任。
       这次会议的召开进一步推动我县政府性债务化解工作,为我县按期完成存量债务置换工作起到了积极的推进作用。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号