部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

门头沟旅游委对接武川县旅游扶贫座谈会召开

发布时间:2018-12-28 来源: 旅游局 字号:【

       为加快推进我县脱贫攻坚工作进度,认真贯彻落实上级部门关于京蒙帮扶工作的指示,深入推进门头沟旅游委和我县更好的开展携手奔小康工作,2018年8月11日-12日,北京市门头沟旅游委主任刘贵清、副主任叶荣德、旅游委有关工作人员及企业代表来我县开展旅游扶贫对接工作。
       刘贵清一行考察了我县大青山抗日游击根据地教育基地、哈达门高山牧场、得胜沟旅游扶贫项目、五道沟旅游扶贫项目等,并召开座谈会。
       座谈会上,武川县政府党组副书记王月红详细介绍了武川县旅游发展现状、面临的困难以及下一步发展思路。
       刘贵清表示,门头沟区旅游资源与武川县有许多相似之处,可以共享发展经验。武川县拥有丰富的旅游资源,在今后的对接工作中,要建立“一机制一平台”,一机制是建立双方共商机制,扶贫要见到实效,必须找准路子、不拘形式,建立共商机制有助于加强双方沟通,及时灵活地开展旅游扶贫有关工作。一平台是建立宣传推介和协作平台。门头沟旅游委可利用相对成熟的宣传平台和行业协会,帮助武川县宣传销售旅游特色产品,特色线路等。武川县农业观光资源丰富,可以大力开发田园综合体项目,盘活农民宅基地、集体建设用地、零散工矿用地等用地,发展农牧观光、民宿体验、滑雪体验等产业。
       门头沟旅游企业代表表示,今后将更加深入的了解武川县特色资源,大力宣传武川县特色旅游线路和产品,协助武川县精品旅游项目进行招商引资。
       武川县委常委、组织部部长刘冬生表示,武川县过境游客体量巨大,但面临过而不停的困境,如何把资源优势转化为经济优势,帮助老区人民脱贫致富,是我们的重要课题,希望门头沟旅游委分享更多发展思路和发展经验,实现门头沟和武川县携手奔小康的目标。
       座谈会最后,王月红代表武川县与刘贵清主任签订了《门头沟区旅游委助力武川县精准脱贫三年行动计划框架协议》
       参加座谈会的领导还有武川县旅游局局长贾宇翔、得胜沟乡党委书记王四虎、扶贫办副主任安小伟、武川县旅游局副局长李建飞等。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号