部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县旅游局今年将对五道沟农家乐进行提档升级再建设

发布时间:2018-12-28 来源: 旅游局 字号:【

       4月12日,县旅游局组织食药局、工商局、电力明珠有关负责人深入到五道沟村,对25户农家乐就餐饮质量、礼仪服务、办证流程、厨房革命等内容进行了培训,50多位村民到会聆听。

       培训会上,电力明珠的老师用通俗易懂的语言,教村民们如何学会礼貌待客,强调注重卫生不仅要体现在环境中,还要体现在衣着上,让客人们吃得放心、舒心。据了解,今年旅游局将对五道沟农家乐进行提档升级建设工程,重点扶持建档立卡贫困户,对五道沟25户农家乐实施“三改一整”升级工程。主要包括院墙、主房、门楼的建设,预计投资将近200万元。

       对村民们来说,这无疑是个好消息,尤其是对其中的9家贫困户来说,更是久旱逢甘露、喜从天降。张粉梅是这个村子的村民,看样子有50多岁,她也办起了“农家乐”,今天也来参加培训会。谈到眼下和将来,她充满希望地说:“我们现在赶上了好时候,国家政策这样好,想不脱贫都难!”
       旅游局的负责人告诉记者,像这样的培训他们今年准备搞10多次,与“三改一整”建设同步进行,争取早日让贫困户脱贫。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号