政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县举行救助残疾学生及家长捐资仪式

发布时间:2018-11-22 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                                  

 

  扶危济困、捐资助学,是全社会的共同责任,不仅能帮助贫困家庭学生完成学业,同时也弘扬了无私奉献、助弱济困的良好道德风尚。11月21日,我县举行救助残疾学生及家长捐资仪式。政府副县长李迎春出席捐赠仪式,教科局、关工委、老干局以及部分受助学生和家长参加捐赠仪式。
  本次捐赠仪式是由爱心人士董德义进行捐赠,他筹集资金15.3万元,为236名残疾学生和残疾家庭学生发放生活补助,一级残疾家长或学生以及二级残疾家庭的大学生每人救助1000元,其余二级残疾家长或学生每人救助500元。董德义希望受助学生树立正确的世界观、人生观,自觉培养高尚的道德情操、优良的品质和健康的体魄来回报社会。同时也希望有更多的社会各界爱心人士积极踊跃的加入到行动中来,去帮助更多的需要帮助的孩子,让社会更加文明、友爱、和谐。
  李迎春在讲话中指出,近年来,武川县认真贯彻落实习近平总书记扶贫攻坚战略思想,严格按照中央、自治区、呼市的工作部署和要求,通过实施新农村建设、教育扶贫、残疾人扶贫等工程,全力帮扶残疾人等困难弱势群体。同时,相关部门积极争取上级资金支持,每年为符合条件的一、二级重度残疾人发放护理补贴1300元,为享受低保的困难残疾人发放生活补贴1300元,为三、四级智力、精神残疾人发放居家托养补贴600元。一系列措施,有效改善了残疾群众生活环境和水平,为经济社会协调发展做出了积极贡献。
  此次董德义先生的善举必将带动更多的爱心企业和人士投身公益慈善事业,奉献爱心,回馈社会。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号