政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去” 基层综合服务集中示范活动启动

发布时间:2018-11-22 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

              

  为深入学习贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,贯彻落实自治区党委、政府《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 加快推进乌兰牧骑事业发展的意见》,由市委宣传部牵头,抽组相关部门成立6支“呼和浩特市基层综合服务轻骑兵”队,分赴九旗县区开展活动。其中,第四 “草原综合轻骑兵”服务队专门为在武川县开展综合服务,深入到20个贫困村开展活动。
  11月16日,呼和浩特市纪念习近平总书记给乌兰牧骑队员回信一周年系列活动——“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务集中示范活动的启动仪式在武川县举行,这也是“草原综合轻骑兵”服务队的首场活动。此次活动是在全社会大力弘扬乌兰牧骑精神,更好服务广大人民群众的一项生动实践。县领导谢曲平、高兰根、李登红出席启动仪式。
  县委常委、宣传部部长谢曲平在讲话中指出,全市纪念习近平总书记给乌兰牧骑队员回信一周年系列活动——“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务集中示范活动安排在武川县启动,这既是市委宣传部对我们的信任,又是鞭策。希望通过这次面对面开展宣讲、辅导、服务,能够在全社会大力弘扬乌兰牧骑精神,更好地满足农民群众精神生活需要。进一步统一思想、凝聚力量,助推扶贫攻坚、乡村振兴和乡村文明建设。武川县参加综合服务的队员要以高度的政治自觉和责任担当,积极主动的投身到这场具有政治意义的活动中来,圆满完成上级交给我们的任务。他要求各乡镇要配合好综合服务活动的开展,必保顺利推进。

             
  活动现场,武川县乌兰牧骑、呼和浩特民族演艺集团和呼和浩特市“百人百组”业余乌兰牧骑演员们为广大村民带来了富有民族特色和时代气息的文艺节目。演出过程中,综合服务也同时进行,司法、科技、农牧业、商务、医疗等市县两级队员重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结、防病治病、种植养殖、文化活动、科学普及、法治宣传、阅读观影、“扫黑除恶”等内容开展服务。
  据了解,此次基层综合服务活动历时近3个月,整合乌兰牧骑、文化、科技、卫生等行业资源,以“乌兰牧骑+”的方式,组建20支“草原综合服务轻骑兵”,深入基层开展400多场综合服务。活动将本着“不重复、广覆盖、高效率”的原则,重点选择交通不便、偏远落后、文化生活匮乏、人口居住分散的农村以及少数民族聚居区开展综合服务,让广大基层群众充分享受改革发展成果、助力乡村振兴和脱贫攻坚工作。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号