当前位置:首页 > 动态信息 >

县委理论学习中心组2018年第13次集体学习会议召开

发布时间:2018-11-22 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                 

 

  11月20日,县委副书记哈达主持召开县委理论学习中心组2018年第13次集体学习会议。县四大班子在家领导出席会议。
  会上,哈达、赵忠、李璐、李登红就学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫相关论述作了研讨发言。
  哈达指出,《习近平扶贫论述摘编》,就是将总书记关于扶贫开发的重要论述进行了系统展现,内涵丰富、博大精深,既具雄浑的历史高度,又有丰厚的理论深度和生动的实践维度,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决打好打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,具有十分重要的意义。当前,武川县脱贫攻坚已进入冲刺期,乡村振兴已进入启动实施期,正处于脱贫攻坚与乡村振兴的交汇期,决胜脱贫攻坚、全面实施乡村振兴战略,必须以习近平扶贫重要论述武装头脑,指导实践,推动工作。
  哈达要求,全县各级党组织和广大党员干部要将《习近平扶贫论述摘编》作为坚决打赢精准脱贫攻坚战的重要教科书,组织开展形式多样、生动活泼、务实管用的学习活动,切实将学习成果转化为实践成果。一是要通过持续、深入、反复地学,进一步提高政治站位、拓宽工作视野,明晰职责任务、发挥职能作用,夯实工作作风,不断强化做好脱贫攻坚工作的政治责任和使命担当。二是要对标对表,查找问题。通过深入学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,切实把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述内化于心、外化于行,做到以党性为原则、以宗旨为已任,既要客观总结脱贫攻坚中的经验和成绩,更要始终坚持问题导向,正视脱贫攻坚工作中存在问题,从制度、机制、政策、工作上加以解决。三是要强化担当,扎实推进。认真落实自治区党委、市委打赢脱贫攻坚战三年行动部署,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,以学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》为抓手,加快推进10项脱贫致富长效产业,切实将这项长久性工作抓细抓实,巩固提升脱贫成效,为全面建成小康社会莫定坚实的基础。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号