政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县举行庆祝第三十四个教师节表彰大会

发布时间:2018-09-11 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【


        为庆祝第三十四个教师节,隆重表彰在教育战线做出突出贡献的优秀教师和优秀教育工作者,激励广大教职工拼搏进取、奋勇争先,推动全县教育事业再上新台阶,9月10日,我县举行庆祝第三十四个教师节表彰大会。
        市委常委、县委书记云海,县人大常委会主任武文彪,县政协主席张立侠,县委副书记哈达,县委常委、宣传部长谢曲平,县委常委、县委办主任彭少冲,县人大副主任高兰根,县政府副县长张伟光出席会议。会议由政府副县长李迎春主持。县教育局班子各成员及各学校校长和部分教师代表参加了会议。
        会议宣读了武川县人民政府《关于表彰2018年教育系统优秀个人的决定》;对全县教育战线涌现出的优秀教师和优秀教育工作者进行了隆重表彰奖励。
        会上,优秀教师代表作了表态发言。
        会议指出,教育系统广大干部职工要立足本职岗位,不断增强爱岗敬业、无私奉献、甘为人梯的师德风范和职业素养,在今后的工作中以更加昂扬的斗志、更加崭新的精神面貌,百尺竿头更进一步,为推动我县教育事业健康快速发展作出新的更大的贡献。
        会议强调,一要在落实育德树人这一根本任务上下功夫,坚持育德树人、德育为先,大力加强爱国主义、中华美德、民族精神教育,培育学生树立积极向上的世界观、人生观、价值观。二要在强化师资队伍建设上下功夫,要着力提升教师素质,优化队伍结构,加大改革和人才引进力度,加大建立多元开放、科学合理的评价机制,打造一支师德高尚、业务精干、结构合理、充满活力的高素质、专业化教师队伍和党性强、作风正、懂业务、善管理的校长队伍。三要在营造尊师重教浓厚氛围上下功夫,各级各部门要牢固树立抓教育就是抓发展,抓教育就是抓民生,抓教育就是抓未来的理念,坚定不移的把教育摆在优先发展的战略地位上,不断做到教育规划优先安排,教育投入优先保障,教育需求优先满足,以更大的决心、更多的精力,发展和振兴武川县教育事业,形成人人关心教育,人人支持教育的强大合力。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号