政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

“科技助力乡村振兴和精准扶贫专家旗县行” 活动在武川县开展

发布时间:2018-09-10 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

  近日,内蒙古科协朱晓华处长及7名专家走进武川县,展开了为期一周的“科技助力乡村振兴和精准扶贫专家旗县行”实用知识讲座。武川县科协精心组织安排,根据各个乡镇的需求,带领专家分别深入9个乡镇中,为当地农牧民朋友带来了先进的农作物种植技术、牛羊养殖技术及人体常见病症的预防治疗知识。同时,专家教授还亲自来到田间地头、养殖圈舍及居民社区,就农牧民朋友遇到的实际问题进行详细解答。
  活动中,内蒙古护理学会副理事长李义和呼和浩特市第一医院的两位护师走进可镇青山社区,为社区居民普及心脑血管疾病预防及治疗知识。培训后走进社区贫困户家中,为贫困户进行义诊并发放了医疗用具及药品。社区60余人参加了培训。
  内蒙古自治区农牧业科学院研究员李素萍老师先后来到上秃亥乡、耗赖山乡、哈乐镇、乌兰不浪镇为农牧民朋友就向日葵产业发展现状、向日葵现代化种植技术及向日葵常见病虫害防治方法等进行实用技术讲座,并走进田间地头就当地向日葵的列当、黄萎病、锈病的防治及选种进行了重点讲解。
  内蒙古自治区中医药研究所教授李旻辉老师来到哈拉哈少乡就当地中蒙药药材的种植与开发进行交流,得到了老百姓的一致好评。
  呼和浩特市创新创业协会高级农技师罗铁英、贾建东老师先后来到可镇的福如东村和大青山乡的坝顶村进行了大棚果蔬种植及果树种植技术讲解,两位老师在福如东村从果蔬的选种、育苗、栽培、田间管理、病虫害防治等方面进行了详细的讲解,并与武川县金新种植科普示范基地的技术人员进行交流指导。在坝顶村就果树的栽培技术及后期管理为当地农民进行了讲解。
  内蒙古农业大学教授敖日格乐老师来到德胜沟乡大顺城肉牛养殖基地和二份子乡进行肉牛养殖及疫病防治讲解,养殖合作社负责人及牧民参加了培训。
  培训结束后,专家团一行在武川县有关负责人的陪同下又来到内蒙古草原乌骨羊生物科技有限公司武川县养殖基地进行了参观,内蒙古农业大学教授敖日格乐老师对武川县乌骨羊产业后续发展建言献策。
  本次活动共举办各类培训15场,参加培训人员800余人次,实现武川县9个乡镇培训全覆盖。在培训期间县科协还发放了科普图书2000余册。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号