部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

致全县农民的一封信

发布时间:2018-08-28 来源: 武川县就业中心 字号:【

致全县农民的一封信


尊敬的农民朋友们:
    大家好!
    为了贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,落实东西部扶贫协作,促进农村贫困劳动力就业。我县采取了多种扶贫措施开展了扶贫工作,其中就业扶贫是助推精准脱贫的重要措施之一。什么是就业扶贫呢?就业扶贫是指通过就业援助、就业培训、创业带动就业等措施,提升农村贫困劳动力的就业创业能力,帮扶贫困劳动力实现稳定就业,促进贫困家庭尽快脱贫。
    为了全面促进我县农村贫困劳动力实现就业,提高农民对就业扶贫政策的知晓度,能够充分地享受到就业扶贫的优惠政策,下面就就业扶贫的政策作简单介绍。一是对有就业培训愿望的贫困劳动力开展职业技能培训,并给予培训补贴;二是对有创业愿望的贫困劳动力开展创业培训,并给予创业培训补贴,同时给予创业担保贷款的扶持;三是对贫困劳动力免费提供职业介绍、职业指导、政策咨询、劳动维权、社会保险缴纳等方面的就业服务;四是定期发布北京方面的用工信息,对有意愿去北京务工的贫困劳动力可为其搭建供需平台。
    望广大农民们相互告知,主动参与,有意者可与县就业部门、各乡镇劳动保障所或村委会进行联系,就业部门统一组织开展。
 
                                                                                                      武川县劳动就业服务中心

                                                                                                                    
                                                                                                          2018年8月15日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号