政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市督导组督导武川县扫黑除恶专项工作

发布时间:2018-08-27 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

  近日,市委政法委副书记刘金库一行来武川县就扫黑除恶专项行动工作进行督导。县委常委、政法委书记王燕春以及法院、检察院、公安局、司法局、纪委监委、组织部、宣传部等部门负责人陪同。
  据了解,在全市扫黑除恶专项斗争工作会议召开后,武川县高度重视,积极传达决策部署,落实政治任务,并成立了扫黑办,建立了《联席会议制度》、《案件会商制度》、《线索分流制度》和《信息报送制度》。县扫黑办始终把统筹协调放在重要位置,每月召开例会沟通协调政法各部门、各乡镇和各成员单位,建立互通信息、互通情报、互相支持的工作机制,密切配合,形成合力。具体工作中,进一步完善了政法各部门之间的信息共享制度、疑难复杂案件协商制度和提前介入沟通制度,加强了政法各部门与纪委监委、组织部、各乡镇和各成员单位等的衔接配合,积极打造多部门齐抓共管、联动打击的工作格局,确保涉黑涉恶案件依法高效办理。
  督导组通过召开汇报会和查看档案材料,对武川县工作给予了充分肯定,指出武川县社会治安状况良好,按照上级统一安排,扫黑工作取得了一定战果,形成了齐抓共管的局面。要求武川县要进一步提高认识,严密工作措施;在线索的摸排上继续加大力度,坚持有黑打黑;继续加大宣传力度,充分调动广大人民群众参加到扫黑除恶的行动中来;加强协调配合,夯实齐抓共管的局面,充分发挥县扫黑办的作用,形成联防联动机制。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号