政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海主持召开十四届委员会第92次常委会议

发布时间:2018-08-20 来源: 媒体宣传信息中心 杨丽芳 字号:【

                                             

 

  8月16日,市委常委、武川县委书记云海主持召开十四届委员会第92次会议。县领导靳春亮、公维春、哈达、赵忠、徐银苟、周振光、刘冬生、王燕春、谢曲平、彭少冲、袁波、曹子立、于睿出席会议。人大常委会主任武文彪、政协主席张立侠列席会议。县直有关部门负责人参加会议。
  会上,县长靳春亮传达学习了李纪恒书记在呼伦贝尔市调研时关于打好“三大攻坚战”的讲话精神;县委常委、常务副县长赵忠就县政府关于打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战做了详细汇报。
  会上,云海指出,“三大攻坚战”是全面建成小康社会、实现高质量发展必须跨越的重大关口,中央和自治区党委关于打好“三大攻坚战”各项部署要求都已经非常明确,各乡镇各部门一定要把打好“三大攻坚战”作为当前工作的重中之重,牢固树立“四个意识”,强化政治担当,狠抓工作落实,扎扎实实把各项工作推向前进。
  云海指出,我县的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治工作任务重、工作量大、完成难度大,这就要求全县上下集中全力做好迎接检查各项工作,防范化解重大风险是重要的经济工作,更是重大的政治责任。各乡镇各部门要加大化解债务工作力度,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要结合我县实际,加大招商引资力度,引进一些发展前景好的企业,要进一步深化对“坚持因地制宜加快转型升级,不断开创县域经济发展新局面”发展战略的认识,坚定不移地打生态牌、走绿色路,选择最具比较优势和发展潜力的产业作为主攻方向,宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜游则游,切实走出一条符合我县实际的县域经济转型发展路子。
  云海要求,在扶贫工作方面,西乌兰不浪镇、哈拉合少乡、二份子乡要把各项扶贫工作措施落实到位,党政主要领导要切实担负起责任,全力以赴抓好整改工作,着重解决好代缴医疗保险、精准识别、群众满意度、因病致贫、档案查漏补缺等方面存在的问题。对辖区内所有贫困户要逐户逐人进行再核查再评估,做到该进则进、该退则退,确保不漏评、无错退,确保8月底前所有问题全部整改到位。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号